Untitled Document
logo
 


Solicitud de Visa Schengen

Todas aquellas personas que no sean de nacionalidad Europea, deberán completar la solicitud de Visa Schengen, para la obtención de la misma, que le permitirá ingresar a cualquier país miembro del acuerdo y transitar libremente, sin tramites adicionales.
El acuerdo Schengen, se firmo con el objeto de crear una libre circulación de personas y facilitar el comercio entre los países miembros del acuerdo. Esta normativa tiene vigencia desde el 10 de abril de 2001, permitiendo una estancia máxima de 90 días, no prorrogable.
Los países miembros del Acuerdo Schengen son:
Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, República Checa, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Polonia, Portugal, Rumania y Suecia.
Requisitos generales para la solicitud de Visa Schengen:

  • Dos formas de aplicación debidamente completadas.
  • Pasaporte vigente (la vigencia debe superar los tres meses después de la finalización del viaje).
  • Una foto tamaño pasaporte.
  • Un pasaje aéreo de ida y vuelta, (original y copia).
  • Extractos bancarios u otros documentos que acrediten un soporte financiero durante la estancia.
  • Seguro de asistencia médica obligatorio con la siguiente cobertura:  Asistencia médica por enfermedad: cobertura mínima de 30,000 euros, Asistencia médica por accidentes: cobertura mínima de 30,000 euros, Repatriación sanitaria o administrativa con una cobertura mínima de 20,000 euros, La empresa de seguro debe contar con un representante o sucursal en Europa., la devolución de los gastos no pueden ser a reembolso, el seguro de viaje no puede tener un deducible y debe ser válido por el tiempo que dure su viaje (original y copia).

Documentación requerida para la solicitud de Visa Schengen de corta estadía:

  • El pasaporte deberá tener una página en blanco.
  • El pasaporte y la visa deben ser validados por lo menos por tres meses después de la finalización del viaje.
  • Una forma de aplicación para la visa Schengen con foto a color actualizada.
  • Para los menores de edad, también se deberá completar una forma de aplicación con foto y adjuntando certificado de nacimiento.
  • Seguro médico obligatorio que cumpla con ciertos requisitos para la entrada a territorio Schengen.
  • Si su viaje es de negocios, deberá incluir la invitación o carta de la compañía,  justificando el motivo del viaje, tiempo de estancia, y la empresa responsable por sus gastos de viaje.
  • Confirmación de la reserva de hotel
  • Acreditar prueba de fondos suficientes, para solventar su estancia como ser: extractos bancarios recientes, cheques de viajero, y tarjetas de crédito que confirmen su cupo de crédito. Tenga en cuenta que el dinero en efectivo no es una prueba suficiente.
  • Seguro médico (copia y original) con validez por el mismo tiempo de duración del viaje y que cumpla con los siguientes requisitos:  Asistencia médica por enfermedad: cobertura mínima de 30,000 euros, Asistencia médica por accidentes: cobertura mínima de 30,000 euros, Repatriación sanitaria o administrativa con una cobertura mínima de 20,000 euros, La empresa de seguro debe contar con un representante o sucursal en Europa., la devolución de los gastos no pueden ser a reembolso, el seguro de viaje no puede tener un deducible.

Para mayor información, visita Visadoschengen.com el sitio desarrollado por aseguratuviaje.com para que puedas conocer todos los requisitos necesarios para ingresar a Europa (Visa Schengen y seguro de viaje obligatorio).

Descargue el Formulario de Visado Schengen haciendo click aqui

Requisitos del Seguro Schengen

• Asistencia médica por enfermedad, con una cobertura mínima de 30.000 euros.
• Asistencia médica por accidentes, con una cobertura mínima de 30.000 euros.
• Asistencia legal con una cobertura mínima de 30.000 euros.
• Repatriación sanitaria de emergencia o administrativa.
• Visado Schengen (obligatorio al ingresar a la comunidad europea).
• La devolución de los gastos no puede ser a reembolso.
• El seguro de viaje no puede tener un deducible.
• La compañía aseguradora deberá tener un representante o sucursal en Europa.
• El período de vigencia del seguro de viaje, deberá ser igual al tiempo de estadía en espacio Schengen.

Más Info

Extracto de la directiva del Consejo de la Unión Europea del 22/12/2003

(...)"a título individual o colectivo, habrá que estar en posesión de un seguro de viaje válido que cubra los eventuales gastos de repatriación por razones médicas, atención sanitaria en caso de urgencia y/o atención hospitalaria de urgencia.
Dicho seguro deberá tener validez en todo el territorio de los Estados Miembros del espacio Schengen que apliquen íntegramente las disposiciones de los acuerdos Schengen y durante toda la estancia del interesado. La cobertura mínima será de 30.000 euros."(...)

Noticias

Venezuela exige el seguro de viaje como obligatorio
Luego de la última normativa del Ministerio de Turismo Popular, ha pasado a ser obligatoria la contratación de un seguro de viajero para todos los venezolanos que deseen viajar al exterior por...[leer más]
Comparador de Seguros de Viaje
Te presentamos algunos de los sitios de Aseguratuviaje.com, el primer comparador de seguros de viaje del mundo. Cotiza, compara, asesórate y compra al mejor precio GARANTIZADO los planes de las...[leer más]
Visas para Estados Unidos - Inmigracionyvisas.com Sitio Recomendado del mes
Todos los meses te vamos ofreciendo información útil para tus trámites de visado. Esta vez le tocó a Estados Unidos y Canadá, países que tienen requisitos y visados obligatorios para la mayoría de...[leer más]
Visas para Australia - Trabajar en Australia
VISAS PARA AUSTRALIA Australia es un destino único en el mundo, el cual permite que realices viajes por estudio y trabajo. Si deseas amplir tu experiencia en el exterior te recomendamos...[leer más]
Por que contratar un seguro de viaje para Europa
Cuando planificamos a Europa uno de los puntos que no se nos puede escapar es el de los requisitos para ingresar a los países que planeamos visitar. Con o sin visado, al momento del ingreso a...[leer más]

Untitled Document Untitled Document